31 de maio de 2013

CAKE


Cake é uma banda formada em 1991 em Sacramento, Califórnia. Eles tiveram vários sucessos nas décadas de 90 e 2000 e gravaram seis álbuns.
Embora a música do Cake seja frequentemente classificada como Rock Alternativo, ela combina vários gêneros musicais como funk, ska, pop, jazz, rap e country. Marcas registradas dessa banda são as letras bem-humoradas e irônicas, as capas de seus discos (bastante semelhantes), o trumpete de Vince DiFiore e o estilo peculiar de John McCrea (voz, guitarra), que em vários momentos enuncia as letras, ao invés de cantá-las.
Confira uma playlist dos caras :



Já houve diversas mudanças na formação do Cake. Victor Damiani (baixo) deixou a banda em 1997, dando lugar a Gabe Nelson. Um ano depois, Greg Brown (guitarra) foi substituído por Xan McCurdy. Finalmente, Todd Roper (bateria) abandonou o grupo depois da gravação do quarto álbum, Comfort Eagle, para priorizar seu filho. Depois da saída do Cake, Damiani e Brown continuaram a trabalhar juntos quando formaram a banda Deathray.
Alguns dos grandes sucessos desse grupo são "Never There", "Short Skirt/Long Jacket", "Frank Sinatra" e uma cover inusitada de "I Will Survive", da diva da música disco Gloria Gaynor.
O grupo abandonou a ideia de lançar um álbum ao vivo que já estava com título (Live at the Crystal Palace), mas lançou um de raridades (B-Sides and Rarities), que traz covers de "War Pigs", do Black Sabbath, e "Never Gonna Give You Up", de Barry White.
Em 11 de janeiro de 2011 a banda lançou o seu sexto álbum de estúdio: Showroom of Compassion.

Atualmente
John McCrea (voz, violão, órgão, vibraslap)
Vince DiFiore (trompete, teclados, percussão)
Xan McCurdy (guitarra)
Gabriel Nelson (baixo)
Paulo Baldi (bateria)
Ex-membros [editar]
Greg Brown (guitarra) - deixou a banda antes de "Prolonging the Magic"
Victor Damiani (baixo) - deixou a banda antes de Prolonging the Magic"
Shon Meckfessel (baixo) - deixou a banda antes de "Motorcade of Generosity"
Pete McNeal (bateria) - deixou a banda durante a gravação de "Pressure Chief"
Todd Roper (bateria) - deixou a banda depois de "Comfort Eagle"
Frank French (bateria) - deixou a banda depois de "Motorcade of Generosity"

Discografia

Álbuns
Motorcade of Generosity (1995)
Fashion Nugget (1996)
Prolonging the Magic (1998)
Comfort Eagle (2001)
Pressure Chief (2004)
B-Sides and Rarities (2007)
Showroom of Compassion (2011)
Álbuns ao vivo
Live at the Crystal Palace (TBA)
Hoje em dia a versão instrumental da música Short skirt/long jacket é apresentada no começo da série Chuck, da NBC.

Fonte:wikipédia

Nenhum comentário:

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do blog!

Google+ Followers

Translate

Visualizações de página!!

Visitantes

free counters

doistoquesdobrasil.blogspot.com